こだわり
商品紹介
レシピ集
企業情報
直販・通販
プライバシーポリシー
北日本フードの
レシピ集
具だくさんスーゴクキムラ―
2018.12.07
辛いのにまろやかさもある具だくさんラーメンがアトヒキ!
材料(1人前)
ラーメン生麺
1玉
味噌ラーメンスープの素
1/2袋
水
400ml
スーパー極上キムチ
80g
コチュジャン
小さじ2/1(3.5g)
ごま油
大さじ2/3
豚バラ肉
50g
にんにく
2かけ
にら
30g
長ネギ
1/3本
えのきだけ
20g
卵黄
1個分
唐辛子
3本
作り方
フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れ、 火をつけ軽く炒める 一口大に切った豚肉、4㎝長さに切ったえのき、ニラ、斜めぶつ切りにした長ネギ、キムチの順に炒める。
火を止め①の具材をお皿に取る。①のフライパン(洗わない)にラーメンスープ、コチュジャン、水を加え、火にかけラーメンスープを作る。
茹でた麺とスープ具材を全て盛り付け、最後に卵黄をトッピングして出来上がり。
前のレシピ
海のスーゴクキムラ―
次のレシピ
お漬物を使った水玉ちらし寿司