北日本フードの
レシピ集

具だくさんスーゴクキムラ―

2018.12.07

辛いのにまろやかさもある具だくさんラーメンがアトヒキ!

材料(1人前)

  • ラーメン生麺 1玉
  • 味噌ラーメンスープの素 1/2袋
  • 水 400ml
  • スーパー極上キムチ 80g
  • コチュジャン 小さじ2/1(3.5g)
  • ごま油 大さじ2/3
  • 豚バラ肉 50g
  • にんにく 2かけ
  • にら 30g
  • 長ネギ 1/3本
  • えのきだけ 20g
  • 卵黄 1個分
  • 唐辛子 3本

作り方

  1. フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れ、 火をつけ軽く炒める 一口大に切った豚肉、4㎝長さに切ったえのき、ニラ、斜めぶつ切りにした長ネギ、キムチの順に炒める。
  2. 火を止め①の具材をお皿に取る。①のフライパン(洗わない)にラーメンスープ、コチュジャン、水を加え、火にかけラーメンスープを作る。
  3. 茹でた麺とスープ具材を全て盛り付け、最後に卵黄をトッピングして出来上がり。