こだわり
商品紹介
レシピ集
企業情報
直販・通販
プライバシーポリシー
北日本フードの
レシピ集
海のスーゴクキムラ―
2018.11.05
「スーパー極上キムチ うまみ」がピッタリの辛~い海鮮ラーメンになりました。
材料(1人前)
ラーメン生麺
1玉
塩味ラーメンスープの素
1/2袋
水
400ml
スーパー極上キムチ うまみ
50g
ごま油B
大さじ1杯
豚バラ肉
50g
シーフードミックス
50g
ごま油A
小さじ1杯
長ネギ
1/3本(30g)
まいたけ
30g
ゆでたまご
1/2個
お刺身わかめ
20g
作り方
お刺身わかめを一口大に切っておく。
フライパンを熱し、ごま油Bでシーフードミックス、斜めぶつ切りにした長ネギ、小房に分けたマイタケを炒めお皿にとっておく。
②のフライパンにごま油Aを加え、キムチを軽く炒める。
スープをお湯で溶いて作り、茹でた麺を入れて①~③をトッピングする。
前のレシピ
豚バラスーゴクキムラ―
次のレシピ
具だくさんスーゴクキムラ―