北日本フードの
レシピ集

豚バラスーゴクキムラ―

2018.11.05

カリッと焼いた豚バラとゴマ油で炒めたキムチが悪魔的においしいラーメンです。

材料(1人前)

  • ラーメン生麺 1玉
  • 醤油味ラーメンスープの素 1/2袋
  • 水 400ml
  • スーパー極上キムチ 50g
  • ごま油 大さじ1杯
  • 豚バラ肉 50g
  • 長ネギ 1/4本 20g
  • 焼きのり 1/4枚
  • 卵 1個
  • なると 1枚 10g
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. ゆでたまごを作り、ネギは薄い小口切りにする。
  2. フライパンを熱し、1口大に切った豚バラ肉をこんがりと焼く。
  3. ②のフライパンにごま油を入れ、キムチを軽く炒める。
  4. ①スープをお湯で溶いて作り、茹でた麺を入れてネギとカイワレ大根、薄切りにしたなると、焼き海苔をトッピングする。