北日本フードの
レシピ集

赤のスーゴクキムラ―

2018.11.05

辛さもキリっとしていてコクもあるおいしいラーメンをぜひお試しください。

材料(1人前)

  • ラーメン生麺 1玉
  • 味噌味ラーメンスープの素 1/2袋
  • 水 400ml
  • スーパー極上キムチ 赤 50g
  • ごま油 大さじ2/3
  • 豚ひき肉 50g
  • もやし 30g
  • にら 20g
  • 卵 1個

作り方

  1. スクランブルエッグを作っておく。
  2. フライパンを熱し豚ひき肉、もやし、にらの順に炒め、お皿にとっておく。
  3. ②のフライパンにごま油を入れ、キムチを軽く炒める。
  4. スープをお湯で溶いて作り、茹でた麺を入れて①~③をトッピングする。