こだわり
商品紹介
レシピ集
企業情報
直販・通販
プライバシーポリシー
北日本フードの
レシピ集
~キムチ部長オススメ~
「あさりキムチバター焼うどん」(1人前)
2020.11.02
材料
茹うどん
1食
スーパー極上キムチ
50g
蒸しあさり
40g
小ねぎ
5g(お好み)
白だし
大さじ1
バター
大さじ1(お好み)
作り方
小ねぎを洗い、水を切り、キッチンばさみで細かく切ります。
電子レンジで、袋のままうどんを500w 2分温めます
フライパンにバターを入れ、火にかける。中火で、あさりを炒め焼き水分が出ていたら、⑵をフライパンに入れ炒めます。
白だしとキムチを加え、混ぜ合わせながら炒めます。キムチが馴染んだら出来上がり。
お皿に盛り付け、小ねぎをトッピングして完成です。
前のレシピ
~スタミナかさまし節約レシピ~「スタミナ豚キムチ」
次のレシピ
「さば水煮のキムチチーズ焼き」(2人前)