北日本フードの
レシピ集

~キムチ部長オススメ~
「あさりキムチバター焼うどん」(1人前)

2020.11.02

材料

  • 茹うどん 1食
  • スーパー極上キムチ 50g
  • 蒸しあさり 40g
  • 小ねぎ 5g(お好み)
  • 白だし 大さじ1
  • バター 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 小ねぎを洗い、水を切り、キッチンばさみで細かく切ります。
  2. 電子レンジで、袋のままうどんを500w 2分温めます
  3. フライパンにバターを入れ、火にかける。中火で、あさりを炒め焼き水分が出ていたら、⑵をフライパンに入れ炒めます。
  4. 白だしとキムチを加え、混ぜ合わせながら炒めます。キムチが馴染んだら出来上がり。
  5. お皿に盛り付け、小ねぎをトッピングして完成です。