こだわり
商品紹介
レシピ集
企業情報
直販・通販
プライバシーポリシー
北日本フードの
レシピ集
~スタミナかさまし節約レシピ~「スタミナ豚キムチ」(2人前)
2020.07.01
材料
スーパー極上キムチ
200g
豚カレー用
200g
にら
30g
ゴマ油
大さじ2(お好み)
輪なんばん
少々(お好み)
作り方
ニラを3㎝カットして水で洗い、ザルで水を切る
フライパンにゴマ油を入れ、火にかける。中火で、豚肉を入れ炒める。*豚カレー用は切れているからそのまま使用できます
香りが出てきたら、炒り卵を作り豚肉と絡める。
スーパー極上キムチ(タレも一緒に)を入れて炒める。
キムチが馴染んだらニラを入れて軽く炒め、ニラがしんなりしたら完成です。
お皿に盛り付けて、輪なんばんを、お好みにかけて出来上がり。
前のレシピ
トースターで作る簡単チーズタッカルビ
次のレシピ
~キムチ部長オススメ~「あさりキムチバター焼うどん」