北日本フードの
レシピ集

~スタミナかさまし節約レシピ~「スタミナ豚キムチ」(2人前)

2020.07.01

材料

  • スーパー極上キムチ 200g
  • 豚カレー用 200g
  • にら 30g
  • ゴマ油 大さじ2(お好み)
  • 輪なんばん 少々(お好み)

作り方

  1. ニラを3㎝カットして水で洗い、ザルで水を切る
  2. フライパンにゴマ油を入れ、火にかける。中火で、豚肉を入れ炒める。*豚カレー用は切れているからそのまま使用できます
  3. 香りが出てきたら、炒り卵を作り豚肉と絡める。
  4. スーパー極上キムチ(タレも一緒に)を入れて炒める。
  5. キムチが馴染んだらニラを入れて軽く炒め、ニラがしんなりしたら完成です。
  6. お皿に盛り付けて、輪なんばんを、お好みにかけて出来上がり。