北日本フードの
レシピ集

キャベツキムチチャーハン(2人前)

2020.07.01

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • キャベツキムチ 100g
  • 卵 1個
  • にら 30g
  • ご飯 丼ぶり2杯(400g)
  • すりごま 大さじ1(お好み)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 豚バラ肉を2cm幅に切る
  2. フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったらキャベツキムチを加え水分をしっかり飛ばす
    すりごまを加えよく混ぜる
    卵を割り入れ、ヘラで混ぜながらよく炒める
  3. ご飯を加えほぐしながらいた炒める
    全体が馴染んだらニラを加え軽く混ぜる
    醤油を加え軽く炒め合わせたら出来上がり。