~簡単かさまし節約レシピ~「オイキムチナムルdeラーメンサラダ」(2~3人前)
2020.07.01
材料(写真は1玉分です)
-
市販麺 2玉
-
オイキムチ 180g
-
もやし 200g
-
ゴマ油 大さじ2(お好み)
-
白ゴマ 大さじ1(お好み)
作り方
-
もやしを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあげ水気を切ります。
-
オイキムチを食べやすい様に、縦2~3等分に切ります。(キムチダレは捨てないでください。)
-
ボウルに①もやしと②オイキムチとキムチタレ全量、ゴマ油と白ゴマを入れて良く混ぜ合わせます。
-
市販麺を表示通り茹で、冷水でしめる。
-
器に③を盛り、②を盛り付けてキムチタレをかけて完成です
*お好みでトマトを彩りに添えます