北日本フードの
レシピ集

~簡単かさまし節約レシピ~「オイキムチナムルdeラーメンサラダ」(2~3人前)

2020.07.01

材料(写真は1玉分です)

  • 市販麺 2玉
  • オイキムチ 180g
  • もやし 200g
  • ゴマ油 大さじ2(お好み)
  • 白ゴマ 大さじ1(お好み)

作り方

  1. もやしを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあげ水気を切ります。
  2. オイキムチを食べやすい様に、縦2~3等分に切ります。(キムチダレは捨てないでください。)
  3. ボウルに①もやしと②オイキムチとキムチタレ全量、ゴマ油と白ゴマを入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 市販麺を表示通り茹で、冷水でしめる。
  5. 器に③を盛り、②を盛り付けてキムチタレをかけて完成です *お好みでトマトを彩りに添えます