北日本フードの
レシピ集

スーパー極上キムチ赤を使った簡単チーズタッカルビ!!

2019.03.25

若い女子を中心に一斉を風靡したチーズタッカルビを家庭で簡単に!レシピでは1パック使用ですが辛いのが好きな方はキムチ増量でお試しください!!

材料(4~5人前)

  • スーパー極上キムチ赤 1パック
  • 鶏むね肉 小さめ1枚
  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • しめじ 1/2株
  • 冷凍フライドポテト 200g
  • ウィンナー 4~5本
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • シュレッドチーズ お好みの量 200~300g
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏むね肉はうすめのそぎ切り、鶏もも肉は一口大の大きさに切る。鶏肉にスーパー極上キムチ赤、コチュジャン、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、20~30分漬け込んでおく。玉ねぎはくし形、ウィンナーは斜めに切る。しめじはほぐしておく。
  2. ホットプレートの半分にサラダ油を引いてフライドポテトを凍ったまま焼き、しばらくしてからウィンナーを加える。ホットプレートのもう半分にごま油を引いて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら漬け込んでおいた肉としめじを加えて炒める。
  3. 肉とポテトに火が通ったら一度全部を合わせ、中央を空けてチーズをのせ、加熱して溶かす。