スーゴクキーレシピで家族ワクワク

「スーパー極上キムチ」が
北海道で誕生して20年。

季節や収穫時期に合わせて仕入れる
国産野菜を使用し、
辛さの中にも旨味や甘さを感じる
日本人好みの味わいに仕上げたことで
辛いものが苦手な女性や子供も
食べられるキムチとして、
北海道のみなさまに愛される
製品にまで成長しました。

ご飯のお供として
そのまま食べるのはもちろん、
料理に使うとおいしさ倍増!
家族みんなが喜ぶ「スーパー極上キムチ」の
おすすめレシピをご紹介します。

レシピ動画

マイルドな旨味!
豆乳極上キムチうどん

マイルドな旨味とピリ辛味でついつい完食!豆乳とスーパー極上キムチの組み合わせは抜群!!簡単に出来ちゃうので是非お試しください!

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  • ついついお酒がすすむ!?
    カマンベール極上シソ入りキムチ

    とろーりとろけたカマンベールとスーパー極上キムチの味のハーモニーがたまらない!
    電子レンジで簡単に作れる美味しいおつまみはいかが?

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  • 海鮮エキスの旨味が染みる!
    極上キムチおにぎり

    ふりかけとスーパー極上キムチのお手軽料理!!隠し味の揚げ玉が相性抜群のパワー系オリジナルおにぎりです!

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  • 炊飯器で簡単!
    キムチとしらすの炊き込みご飯

    しらすとスーパー極上キムチの相性が抜群!子どもから大人みんながスーゴク(ス)キーな簡単レシピ。ごぼうが丁度良いアクセントで食感も楽しめる一品!!

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  • 味に深みが出る!肉じゃがキムチ

    スーパー極上キムチの海鮮エキスの旨味が染み込んで、定番の肉じゃがにひと工夫!
    ほくほく!しみしみ!いつもとは違う肉じゃがをご賞味あれ!

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  • とろとろピリ辛!酸辣湯(サンラータン)

    とろとろのスープが癖になる!海鮮エキスの旨味が効いたピリ辛マイルドなスーパー極上な酸辣湯をご紹介します。ご飯との相性も抜群です!!

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  • 簡単!ねばねば!無限キムチ

    オクラと長芋のねばねばスーゴクキーレシピ!!海鮮エキスが効いているからご飯はもちろん、お酒のおつまみにもGood!!

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しっかり旨みの秘密

私たちの「おいしさ」には、3つの欠かせない要素があります。

はじめに、自らの目で確かめた国産野菜を原料に使うこと。主原料となる白菜は、6月上旬~11月下旬は恵庭市や伊達市など道内各地の契約農家から、それ以外の季節は道外の契約産地から仕入れています。大根やにんじんなどその他の野菜も、それぞれに合わせた産地から旬を見極めています。

次に、独自の二度漬け製法で作ること。まずは白菜を一昼夜塩漬けし、そのあとに他の野菜と調味液を混ぜて再度漬け込みます。この製法により、食感の良さと旨みを引き出しています。

最後に、徹底した品質管理を行うこと。出荷される製品は金属検査装置とX線検査装置でしっかりとチェックし、製品ロットごとの細菌検査も毎日実施しています。

これら3つの要素が一つになることで、辛味、甘み、酸味のバランスに優れた「スーパー極上キムチ」が出来上がります。

2度づけ製法で旨みしっかり

  • STEP 1漬け込み

    白菜の外葉と芯を取り除き、食べやすい大きさに刻んでから洗浄・殺菌し、一昼夜塩漬けします。塩漬けすることで余分な水分を取り、白菜本来の甘みを引き出します。

  • STEP 2二度漬け

    塩漬けした白菜に刻んだ大根、にんじん、にらを加え、海鮮エキスの調味液で味をしっかり染み込ませます。再度漬け込むことで白菜のシャキシャキ感や、野菜の新鮮な旨みが際立ちます。

  • STEP 3タレと混ぜ合わせ

    当社の独自製法によるキムチのタレと混ぜ合わせ、容器に充填します。出荷前に金属検査装置とX線検査装置で中身を確認し、徹底した品質管理のもと店舗へ出荷します。